Отдел продаж +7 (812) 425-33-44

Строительство электросети

Уважаемые собственники земельных участков и гости

коттеджного поселка «Савоя»!

Информируем Вас о текущей ситуации по подключению земельных участков поселка к сетям электроснабжения.

Схема участков трассы линии электропередач, работы по которым завершены по состоянию на декабрь 2016г.

 

Текущая ситуация по выполненным работам по подводящей линии электропередач.

Завершена прокладка трассы по территории поселка и по всем участкам частных собственников, которые мы пересекаем.

Полностью завершены работы по вырубке лесных насаждений по лесному участку, оформленному для прокладки трассы. В пределах участка лесного фонда выставлены опоры линий электропередач (без навеса кабельной продукции). Навес кабельной продукции займет относительно небольшое время, он не выполнен из соображений сохранности проводов на период праздничных дней.

Из общей длины трассы в 9,4 км на сегодняшний день выполнено 8,1 км.

 

Проблема прокладки трассы по отрезку 1,3 км.

При получении установленных законодательством согласований прохождения трассы по землям лесного фонда мы много работали с лесными службами Ленинградской области, согласовывая границы лесного участка (включая выезд проектировщиков с лесниками на планируемую территорию производства работ). Результатом стал проект участка лесного фонда, подготовленный специалистами Всеволожского лесничества и согласованный вышестоящим учреждением «Ленобллес». Получив согласованный проект, мы были уверены, что в нем полностью отражены все участки лесного фонда по трассе подводящей линии.

Отрезки трассы, находящиеся за пределами границ лесного фонда, должны относиться к ведению Администрации Агалатовского поселения.  Администрация поселения готова была издать распорядительный документ по вырубке на оставшейся территории. Для нас и для Администрации стало полной неожиданностью, что отрезок трассы протяженностью около 1,3 км относится также к землям лесного фонда.

Как выяснилось, этот отрезок был «позабыт» лесниками при подготовке проекта участка лесного фонда и, вследствие этого, не прошел необходимых согласований.

Работы на данном отрезке пришлось приостановить.

 

Пути и сроки преодоления ситуации.

В настоящее время мы рассматриваем два варианта решения вопроса:

- оформить по второму кругу вновь выявленные участок лесного фонда с получением права на вырубку. Эта процедура уже запущена, общая ситуация с прохождением документов сейчас более благоприятная, чем в начале года. Все детали процедуры и возможности ускорения нам известны.

- изменить трассу линии электропередач с прохождением ее по полям сельхозпредприятия. В этом случае не потребуется оформлять документы по лесному фонду. Вместе с тем, потребуется осуществить два прокола (горизонтальное бурение), которые потребуют дополнительных согласований со стороны владельцев магистральных сетей (Транснефть, Газпром трансгаз).

В настоящее время прорабатываются оба варианта, окончательный выбор будет сделан во второй половине января.

 

Срок прохождения процедур и завершения строительства подводящей линии – конец апреля 2017 года.

 

Работа дизель-генератора

Дизель-генератор 50 кВт в настоящее время работает в штатном режиме, проблем с эксплуатацией нет. Для решения вопроса обеспечения электроэнергией на строительные нужды жителей поселка – как первой, так и второй очередей - мы готовы взять в аренду дополнительно более мощный дизель-генератор 160 кВт (переговоры уже проведены). Начало его эксплуатации будет зависеть от реальных потребностей собственников участков при проведении строительных работ в весенний период и может быть организована в короткий срок.